You are currently viewing Baru Lulus Dari Poltekpel Barombong Langsung Join ke Perusahaan Seacon Melalui BMP-Manning Agency.

Galih Raha Dian merupakan alumni Politeknik Pelayaran Barombong angkatan 62. Dia salah satu alumni yang langsung dapat bekerja setelah menyelesaikan wisudanya pada akhir tahun 2023 lalu. Kali ini dia berhasil lulus di perusahaan pelayaran asal China yang berkantor di Qingdao yakni Seacon Shipping Group Holding Limited setelah melalui seleksi perusahaan di BMP-Manning Agency.

BMP-Manning Agency sendiri merupakan satu-satunya agen pengawakan kapal dari UPT BPSDM Perhubungan Politeknik Pelayaran Barombong yang melayani rekrutmen awak kapal untuk kebutuhan pelayaran baik domestik maupun ocean going.

Pada kali ini BMP-Manning agency berhasil mengirimkan kembali awak kapal ke luar negeri. Galih Raha Dian akan join di Kapal Bulk Carrier MV. Great Qin melalui pelabuhan Naples, Italia.