You are currently viewing Poltekpel Barombong Sukses Menggelar Seminar International Pertama Kalinya, Kamis(22/06)

International Conference on Advanced Maritime Interconnection(ICAMI) mengusung tema “The Future of Seafaring, Shipbuilding and Their Impact on Maritime Education and Training”. Acara ini diselenggarakan dalam rangka untuk memeriahkan Dies Natalis Poltekpel Barombong ke-43 dan Hari Pelaut Sedunia dengan mengundang narasumber dari berbagai negara. Seminar internasional dibuka oleh Kepala BPSDM Perhubungan yang diwakilkan oleh Sekretaris BPSDM Perhubungan Dr. Capt. Wisnu Handoko, M.Sc. secara daring.

Direktur Politeknik Pelayaran Barombong Capt. Mochamad Abduh, M.M.Tr dalam official report menyampaikan tujuan ICAMI adalah untuk membahas kontribusi terhadap pengembangan sumber daya manusia dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi pelayaran, kesejahteraan pelaut, dan lingkungan.

Acara yang diikuti lebih dari 500 peserta ini mengundang 5 narasumber yaitu:

1. Dr. Capt. Antoni Arif Priadi, M.Si.

Staf Ahli Menteri Perhubungan Bidang Kawasan dan Lingkungan Hidup

2. Prof.Dr.Ir. Jamaluddin Jompa, MSc., Rektor Universitas Hasanuddin

3. Dr. Tsz Leung Yip dari Hongkong Polytechnic University

4. Prof. Dr. Richard Birmingham dari Newcastle University, United Kingdom