You are currently viewing Politeknik Pelayaran Barombong dan Distrik Navigasi Tipe A Kelas 1 Makassar Resmi menandatangni MoU untuk Tingkatkan Kualitas SDM Bidang Transportasi, Jum’at(22/03)

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Direktur Politeknik Pelayaran Barombong Capt. Sidrotul Muntaha, M.Si., M.Mar dan Kepala Distrik Navigasi Tipe A Kelas 1 Makassar Bapak Ferdinan Anon Bayu Aji, S.H., M.Sc yang dihadiri juga oleh Pegawai Poltekpel Barombong dan Pegawai Disnav.

Penandatanganan MoU ini dilakukan dengan tujuan untuk memperkuat kolaborasi dalam rangka meningkatkan kualitas SDM di Bidang Transportasi serta menindaklanjuti hasil rapat perihal Pemberian Beasiswa Diklat Teknis di Lingkungan Direktorat Jenderal Perhubungan Laut yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 13 Maret 2024 di Ruang Rapat I Sekretariat BPSDM Perhubungan.

MoU ini juga memberikan kesempatan Politeknik Pelayaran Barombong untuk pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian Dosen serta magang Taruna/i di Distrik Navisagasi Tipe A Kelas 1 Makassar. Kementerian Perhubungan terus berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi SDM regulator agar dapat memiliki kompetensi kepelautan sesuai dengan ruang lingkup tugasnya serta dapat membantu pengembangan kompetensi ASN melalui upaya kerjasama yang saling menguntungkan kedua belah pihak