You are currently viewing Poltekpel Barombong baru-baru ini menggelar Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang merupakan bagian dari peringatan Dies Natalis ke-43. Kegiatan ini berlangsung di SMK Pelayaran Permata Ilmu Maros, Kabupaten Maros pada Kamis, 8 Juni 2023.

Poltekpel Barombong baru-baru ini menggelar Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang merupakan bagian dari peringatan Dies Natalis ke-43. Kegiatan ini berlangsung di SMK Pelayaran Permata Ilmu Maros, Kabupaten Maros pada Kamis, 8 Juni 2023. Acara yang dihadiri oleh 30 siswa dan siswi SMK Pelayaran Permata Ilmu Maros ini bertujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat setempat.

Dalam acara ini, Direktur Poltekpel Barombong yang diwakili oleh Bapak Ahmad Hamir S, M.M., M. Mar.E secara resmi membuka kegiatan tersebut. Tampak hadir juga, Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Ibu Albertha Lolo Tandung, S.Si.T, M.T dan Kepala Sekolah SMK Pelayaran Permata Ilmu Maros, Bapak Dr. H. Syahruddin, S.Pd., M.Pd., yang memberikan dukungan penuh kepada program ini.

Sebagai narasumber utama, Dr. Hj. Nursyam, S.Pd., M.Pd., seorang dosen dari Poltekpel Barombong, menyampaikan materi dengan judul yang menarik, yaitu “Introduction To Standard Marine Communication Phrases”. Dalam paparannya, beliau menekankan pentingnya penguasaan bahasa Inggris dalam komunikasi maritim guna menjaga keamanan dan keselamatan selama berlayar. Para siswa SMK Pelayaran Permata Ilmu Maros dengan antusias mendengarkan dan mencatat pengetahuan baru yang diberikan oleh narasumber.

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan salah satu bentuk komitmen Poltekpel Barombong dalam berkontribusi nyata bagi masyarakat. Dengan menghadirkan program-program seperti ini, Poltekpel Barombong tidak hanya fokus pada pendidikan formal di lingkungan kampus, tetapi juga berupaya untuk memberikan manfaat kepada masyarakat luas.

Diharapkan, melalui Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini, siswa-siswa SMK Pelayaran Permata Ilmu Maros dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris, sehingga mereka dapat menjadi tenaga profesional yang siap berkarir di industri maritim yang kompetitif.