You are currently viewing Politeknik Pelayaran Barombong menerima kunjungan dari Sekolah Alam Indonesia, Kamis(11/05)

Kunjungan ini merupakan kegiatan ekplorasi “YOUNG EXPLORER” dengan tema ”Phinisi Expedition for Heritage Sustainable Conservation in Celebes Island”, sebagai penunjang pembelajaran siswa/i kelas VII (tujuh) SMP Sekolah Alam Indonesia

Direktur Politeknik Pelayaran Barombong Capt. Mochamad Abduh, M.M.Tr menyempatkan untuk menutup langsung kegiatan “YOUNG EXPLORER” yang di selenggarakan oleh Sekolah Alam Indonesia ini. Direktur menyampaikan sangat senang dengan kedatangan dari siswa/i tersebut, kita harus melestarikan kekayaan alam indonesia yang sangat luas ini.

Siswa/i Sekolah Alam Indonesia beserta pendamping menginap di Flat Batara Capella Poltekpel Barombong selama 3 hari 2 malam, selain itu mereka keliling kampus didampingi oleh Taruna/i untuk belajar mengenal dunia pelayaran dengan mengunjungi bridge simulator serta engine room simulator. Selanjutnya siswa/i tersebut mencoba bermain perahu naga, mereka sangat antusias dan bersemangat