You are currently viewing Politeknik Pelayaran Barombong raih Juara III Umum dalam ajang Festival Makassar Drum Corps Competition (MDCC) Minggu(19/3)

Street parade festival drum band yang berada dibawah naungan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) Sulawesi Selatan ini pertama kali diselenggakan di tahun 2023 pasca pandemi covid-19. Politeknik Pelayaran Barombong mendapatkan juara III umum yaitu dengan memperoleh juara 1 mayoret terbaik, juara 3 musik terbaik, juara 3 visual terbaik, dan juara 3 efek terbaik.

Poltekpel Barombong dapat meraih juara III umum berkat binaan Bapak Direktur Capt. Mochamad Abduh, M.M.Tr, serta kerja keras tim dibawah naungan Wadir III beserta jajarannya, pelatih marching band, serta Taruna/i Poltekpel barombong angkatan 66,67, dan 68 yang terlibat dalam ajang Festival Makassar Drum Corps Competition

Kegiatan Festival Makassar Drum Corps Competition ini diikuti oleh 26 peserta meliputi tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Mahasiswa se-Sulawesi Selatan dan beberapa dari Sulawesi Barat, dengan rute dimulai di depan Kantor Balai Kota Makassar, selanjutnya berputar di Jalan Slamet Riyadi dan berakhir Balai Kota Makassar kembali.

@kemenhub151

@budikaryas