25 November 2020 Komentar Dinonaktifkan pada SEGENAP CIVITAS AKADEMIKA POLTEKPEL BAROMBONG MENGUCAPKAN “SELAMAT HARI GURU NASIONAL KE-75 Tahun, Bangkitkan Semangat, Wujudkan Merdeka Belajar” 25 November 2020 Berita ITpoltekpel

Barombong, dilansir dari media tribunnews.com bahwa Hari Guru Nasional diperingati setiap tanggal 25 November (25/11)

Tahun ini merupakan peringatan Hari Guru Nasional yang ke-75.

Peringatan ini bersamaan dengan hari ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Tema Hari Guru Nasional ke-75 Tahun 2020, yaitu Bangkitkan Semangat, Wujudkan Merdeka Belajar.

Dikutip dari bone.go.id, logo Hari Guru Nasional ke-75 menggambarkan semangat belajar yang tetap menyala di tengah kondisi pandemik saat ini.

Elemen-elemen desain yang terdiri dari figur pak guru, ibu guru, serta siswa dan siswi yang digambarkan sedang memakai masker, tampak dinamis dan ceria dalam menjalankan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).

Pemanfaatan teknologi digambarkan dengan simbol-simbol WiFi, laptop, telepon selular, serta aplikasi telekonferensi, yang memiliki relevansi kuat dengan kondisi aktual saat ini sebagai alat penunjang kegiatan belajar mengajar.

Logo Peringatan Hari Guru Nasional 2020.
Logo Peringatan Hari Guru Nasional 2020. (Kemdikbud.go.id)

Sementara bentuk hati, menggambarkan seluruh komponen pendidikan mulai dari guru, murid, hingga orang tua, yang bersinergi menciptakan semangat belajar yang merdeka dan penuh cinta.

Hal itu guna memberikan hasil yang terbaik untuk dunia pendidikan di Indonesia.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Logo dan Tema Hari Guru Nasional 2020, Diperingati pada 25 November 2020, https://www.tribunnews.com/nasional/2020/11/23/logo-dan-tema-hari-guru-nasional-2020-diperingati-pada-25-november-2020.